¡MÁS DE MI PERÚ!

INGREDIENTES:
1/2 Klg. de Carne de Res (Lomo), picada
2 Tomates grandes, picados en tiritas
2 Cebollas picadas en tiritas
1 Ají Amarillo, picado en tiritas
3 Cucharadas de Vinagre Tinto
3 Cucharadas de Agua
2 Cucharadas de Culantro picado
1 Cucharada de Ajo molido
1/2 Taza de Aceite
6 Papas peladas, picadas y fritas en tiritas
Sal y Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo; calentar la mitad del aceite en una sartén y freir la carne hasta que dore; retirar y reservar caliente, en la misma sartén ,calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente; verter el vinagre y el agua; cuando rompa el hervor echar la carne y el culantro; remover, dejar que hierva durante 3 minutos y echar las papas fritas; remover y servir con arroz blanco.
ANTICUCHOS

INGREDIENTES
1 corazón de res, limpio y sin grasa
Sal
Aceite
Ají amarillo fresco y molido
Palitos para anticuchos
PREPARACIÓN
Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas.Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho.Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen.Servir bien caliente.Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes.Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.
PISCO SOUR

INGREDIENTES
1 taza de jugo de limón
1 taza de azúcar
3 tazas de pisco
2 claras de huevo
½ vaso de la licuadora con hieloAmargo de angostura
PREPARACIÓN
Licuar las claras de huevo con el azúcar hasta que ésta esté disuelta.Agregar el pisco, luego el limón y el hielo.Al servir echar de a pocos para que todos los vasos tengan espuma, primero llenar hasta la mitad y luego echar la otra mitad.Agregar unas gotas de amargo de angostura en cada vaso.
¡GRACIAS AILLIN!
0 comentarios:
Publicar un comentario