AILLIN NOS ENVÍA:

¡MÁS DE MI PERÚ!

LOMO SALTADO




INGREDIENTES:

1/2 Klg. de Carne de Res (Lomo), picada

2 Tomates grandes, picados en tiritas

2 Cebollas picadas en tiritas

1 Ají Amarillo, picado en tiritas

3 Cucharadas de Vinagre Tinto

3 Cucharadas de Agua

2 Cucharadas de Culantro picado

1 Cucharada de Ajo molido

1/2 Taza de Aceite

6 Papas peladas, picadas y fritas en tiritas

Sal y Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo; calentar la mitad del aceite en una sartén y freir la carne hasta que dore; retirar y reservar caliente, en la misma sartén ,calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente; verter el vinagre y el agua; cuando rompa el hervor echar la carne y el culantro; remover, dejar que hierva durante 3 minutos y echar las papas fritas; remover y servir con arroz blanco.

ANTICUCHOS



INGREDIENTES

1 corazón de res, limpio y sin grasa

Sal

Aceite

Ají amarillo fresco y molido

Palitos para anticuchos

PREPARACIÓN

Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas.Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho.Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen.Servir bien caliente.Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes.Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.





PISCO SOUR


INGREDIENTES

1 taza de jugo de limón

1 taza de azúcar

3 tazas de pisco

2 claras de huevo

½ vaso de la licuadora con hieloAmargo de angostura

PREPARACIÓN

Licuar las claras de huevo con el azúcar hasta que ésta esté disuelta.Agregar el pisco, luego el limón y el hielo.Al servir echar de a pocos para que todos los vasos tengan espuma, primero llenar hasta la mitad y luego echar la otra mitad.Agregar unas gotas de amargo de angostura en cada vaso.


¡GRACIAS AILLIN!

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