UNAS RECETAS DE MI PERÚ

"AJÍ DE GALLINA"





Ingredientes



1 gallina de 2 kilos aprox.

-1/2 taza de aceite

-1/4 de kilo de cebolla picada

-1/2 cucharada de ajos molidos

-6 ajíes verdes licuados

-1 lata de leche evaporada

-4 rodajas de pan molido

-1/4 de kilo de nueces

-10 cucharadas de queso parmesano rallado

-Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto

-Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro


Preparación

Primero, cocer la gallina en agua con sal , hasta que este tierna. Enfriar y desmenuzar. Después, freír en el aceite los ajos , la cebolla y el ají licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Cocer durante 10 minutos. Luego, añadir la leche , gallina desmenuzada , el queso , las nueces molidas , sal y pimienta. y por último, colocar en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior. Decorar con las aceitunas y las rodajas de huevo duro.




POLLO CON ARROZ







INGREDIENTES

- 8 presas de pollo

- ½ taza de aceite

- 1 cebolla mediana picada en cuadritos

- 3 dientes de ajo picados

- ½ taza de ají amarillo fresco licuado

- 1 taza de culantro molido

- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)

- 3 tazas de arroz

- 1 taza de arvejas (guisantes)

- ½ taza de choclo desgranado (maíz)

- 2 ½ taza de agua hirviendo

- ½ taza de cerveza

- Sal- Pimienta

PREPARACIÓN

Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento.Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

¡GRACIAS AILINCITA!

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