Ingredientes:
Pollo cortado en presas 1
Sal y Pimienta a gusto
Aceite cantidad necesaria
Cebolla grande picada 1
Ajo triturado 1 diente grande
Morrones cortados en tiras 2
Arroz 1 taza
Tomates al natural 2 latas
Laurel 1 hoja
Orégano 1 cucharadita
Caldo cantidad necesaria
Conserva de tomates 1 cucharada
Azafrán 1 dedalito (optativo)
Lave y seque las presas de pollo, condiméntelas con sal y pimienta. Coloque aceite en una cacerola hasta cubrir el fondo, caliente bien y dore en el las presas de pollo, una vez doradas, escúrralas. Rehogue la cebolla, junto con el ajo y los morrones en el aceite. Cuando las verduras estén rehogadas, agregue el arroz y siga revolviendo hasta que se ponga translucido, agregue los tomates picados, el laurel, el orégano, el azafrán y las presas de pollo. Deje hervir despacio, agregándole caldo si se va secando. Cuando el arroz este casi a punto agréguele la conserva de tomates disuelta en un poco de agua fría. Apague el fuego y deje reposar 5 minutos. Pruebe y sazone con sal y pimienta.
Esta receta se puede hacer también obviando los tomates y agregando más caldo.
CAZUELA DE POLLO
CHAMPIÑONES Y PANCETA
200grs de panceta ahumada en un trozo
200grs de champiñones
3 cucharadas de manteca
Pimienta
3 puerros
1 cebolla
1,5 kg de pechugas de pollo
100cc de vino blanco
2 litros de caldo de ave
Sal a gusto
500grs de crema de leche
Cortar la panceta en dados muy pequeños. Saltearla en una sartén con la grasa que suelte. Escurrir y reservar. Filetear los champiñones, sellarlos sin mover en la sartén con 1 cucharada de manteca. Sazonar con pimienta y reservar. Picar los puerros y la cebolla. Saltearlos en una cacerola con el resto de la manteca hasta que estén levemente dorados. Cortar el pollo en cubos, añadirlo y cocinar hasta que apenas tomen color. Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el caldo, la panceta y los champiñones.
Salpimentar con moderación. Cocinar a fuego bajo durante 35 a 40mminutos. Incorporar la crema y cocinar 10 minutos más. Servir en cazuelas.
Si desea acompañar con arroz pilaf.
ARROZ PILAF:
150grs de cebolla
Aceite 100cc
Arroz 400grs
Caldo de carne o verdura 750cc
Picar finamente la cebolla. Saltearla en una cacerola con el aceite, sin que se dore. Incorporar el arroz y mezclar para que la materia grasa cubra los granos. Verter el caldo caliente y revolver. Cuando retome el hervor, cubrir con papel manteca y cocinar sobre fuego muy suave o en el horno a 180º de 15 a 18 minutos, sin revolver.
¡GRACIAS MARIEL!
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