OTRA RECETA PERUANA

PAPA A LA HUANCAINA



Ingredientes

- 5 ají amarillos frescos

- 2 dientes de ajo pelados

- 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)

- ½ taza de aceite vegetal

- 2 huevos cocidos

- 4 aceitunas de botija

- 1 k de papa amarilla (o blanca)

- Lechuga

- Sal


Preparacion

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

¡GRACIAS AILINCITA!

1 comentarios:

comida peruana fan dijo...

A mi me encanta la comida peruana. Y este plato tiene muy buena pinta, ya que no lleva ni carne. Así me sirve para poder invitar a mis amigos, ya que varios de ellos son vegetariano :) La salsa tiene una pinta....mmmmmh, para chuparse los dedos. La probaré!!!

Publicar un comentario

Chat Amigos Unidos